Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par
kiko20891
21-11-21 à 17:40

bonjour, je ne sais pas comment vérifier

On définit maintenant une suite (un) en posant pour tout n appartenant a N un=n^2 - 4n + 7
Verifier que, pour tout n appartenant a N, un= f(n)

et dans l'enoncé juste d'avant il est écrit
Pour tout x appartenant a R on definit le trinôme de second degré
f(x) = x^2 - 4x + 7
comment dois je vérifier ? svp et merci d'avance

Posté par
philgr22
re : suites 21-11-21 à 17:48

Bonjour:
Que signifie la notation un?

Posté par
kiko20891
re : suites 21-11-21 à 18:02

Un est la suite qui est égale a n^2 - 4n + 7

Posté par
philgr22
re : suites 21-11-21 à 18:07

Il faut bien reprendre ton cours ;la notation unremplace f(n)

Posté par
philgr22
re : suites 21-11-21 à 18:09

exemple : si f(x) =2x+3 , un=2n+3.

Posté par
kiko20891
re : suites 21-11-21 à 18:11

ah je comprends merci beaucoup de votre aide

Posté par
philgr22
re : suites 21-11-21 à 18:14

pas de soucis . Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !