Bonjour, j'ai un dm dans lequel j'ai du mal à répondre à quelques questions malgres mes recherches…
Tout d'abord:
Vn= 6(1/2)^n +3
1) Montrer que pour tout entier naturel , l'expression Vn+1 - 1/2Vn est un nombre constant, indépendant de n.
Pour cette question j'ai mit:
a^a+1 = a^n * a = 6 (1/2)^n+1 + 3- 1/2 (6(1/2)^n +3) =6*1/2*(1/2)^n = 3/2
2) Montrer que pour tout entier naturel n, on a Un+1 - Un = -3(1/3)^n
Merci à vous
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :