Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par
Duplombenor
10-09-22 à 13:25

Bonjour,
Un est géométrique
U0 = 16 et U3 = 2
Il faut déterminer  q :
q2= 2/16 =1/8
q= Racine de 2 sur 4 ou - Racine de 2 sur 4
Sauf que dans mon livre il est indiqué q2=2/16=1/4  donc q=1/2 ou -1/2  
Pouvez vous m'expliquer, merci

Posté par
carpediem
re : Suites 10-09-22 à 13:29

salut

pour passer de u_0 à u_3 il faut multiplier combien de fois par la raison ?

Posté par
Leile
re : Suites 10-09-22 à 13:31

bonjour,

dans ton livre il devrait écrit   q3   (et non q²) = 2/16 = 1/8
ce qui donne q = 1/2

NB tu écris   2/16 = 1/4  c'est faux.... Je doute que ce soit écrit ça dans ton livre.

Posté par
Duplombenor
re : Suites 10-09-22 à 14:40

Ok je comprends mieux; mais dans mon livre il ont bien écrit q2=2/16=1/4 :

Suites

Posté par
malou Webmaster
re : Suites 10-09-22 à 14:42

le livre

Posté par
Leile
re : Suites 10-09-22 à 15:10

Celui qui a relu avant de publier devrait  stopper les stupéfiants !

Posté par
carpediem
re : Suites 10-09-22 à 16:04

attention : les éditeurs font de moins en moins relire : ils n'ont pas le temps avec ces réformes en rafale et les livres sont donc bourrés d'erreurs ...

et je rappelle qu'une erreur peut être vraie ou fausse suivant que celui qui l'a commise s'est trompé ou non

(je ne sais plus de qui c'est ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !