Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par
perla11
03-11-22 à 10:58

Bonjour,
voici l'énoncé de mon exercice
On considère les suites définies par
a) U1=2 et pour tout entier n>=1, U indice n+1= (U indice n +1)²

Il faut écrire U indice n en fonction de U indice n-1 mais je suis complètement perdue, serait -il possible de m'aider?

Posté par
Leile
re : Suites 03-11-22 à 11:07

bonjour,

ton énoncé :

U1 = 2
Un+1  =  (Un   + 1)²

c'est ça ?
qu'as tu essayé de faire ?

Posté par
hekla
re : Suites 03-11-22 à 11:07

Bonjour

le texte est-il bien  

\begin{cases}u_1=2\\u_{n+1}=(u_n+1)^2& n \geqslant 1\end{cases} ?

Remplacez n+1 par n .

Posté par
hekla
re : Suites 03-11-22 à 11:08

Bonjour  Leile

Bonne continuation et bonne journée

Posté par
Leile
re : Suites 03-11-22 à 11:09

bonjour hekla, bonne journée à toi aussi.

Posté par
perla11
re : Suites 03-11-22 à 11:24

Oui le sujet est bien celui là mais je ne sais pas faire les indices sur le clavier.
J'ai tenté de remplacer U indice n+1 par U indice n
donc U indice n= (U indice n-1 + 1)²
Est-ce que je suis sur la bonne voie?

Posté par
Leile
re : Suites 03-11-22 à 11:29

oui, c'est ça

Un = (Un-1 + 1)²

tu vois, tu n'étais pas perdue.

Posté par
Leile
re : Suites 03-11-22 à 11:38

pour mettre des indices :
Suites

tu coches  x2  et tu places l'indice entre les deux balises.
OK ?

Posté par
perla11
re : Suites 03-11-22 à 13:29

Merci beaucoup.
Il y a une deuxième partie où il faut écrire Unen fonction de Vn-1
si v2=3 et pour tout entier naturel n , Vn+1=1/vn+1
Est-ce qu'il faut procéder de la même manière?

Posté par
hekla
re : Suites 03-11-22 à 13:34

Quel rapport avec u_n ?

Ne serait-ce pas v_n en fonction de v_{n-1} ?

Même manière.

Posté par
perla11
re : Suites 04-11-22 à 13:52

Oui pardon il faut trouver Vn en fonction de Vn-1
avec
V2=3 et
Vn+1= 1/Vn +1

Posté par
perla11
re : Suites 04-11-22 à 15:12

J'ai trouvé
Vn=1/Vn-1+1
Est-ce bien cela?

Posté par
hekla
re : Suites 04-11-22 à 18:57

Désolé, avec les pannes du site, je pensais que vous aviez eu une réponse.
Bien évidemment :

v_n=\dfrac{1}{v_{n-1}}+1

Posté par
perla11
re : Suites 04-11-22 à 19:14

Merci beaucoup.
Bonne soirée

Posté par
hekla
re : Suites 04-11-22 à 19:17

De rien

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !