Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par (invité) 19-03-04 à 17:52

bonjour,
j'ai quelques petits pb pour ces questions

la suite x(n+1) est définie par
x(n+1)= ((x(n)²+2)/2x(n) et
x(n+1)- racine 2 = ((x(n)- racine 2)²/2x(n)

et mon pb c'est que j'arrive pas à démontrer que 0 < x(n+1)-racine
2 <((x(n)- racine 2)²/2

et après j'ai autre un autre pb pour démontrer que :
(avec y(n+1)=  (4y(n)) / ((y(n)²+2))
racine2 - y (n+1) = (y(n) - racine2 )² / (2+y(n)²)
merci d'avance

Posté par
Victor
re : suites 19-03-04 à 18:48

Pour le deuxième pb,

2 - yn+1= 2 -4 yn/(yn²+2)
= ( 2 *yn²+2 2 *-4 yn-4yn)/(yn²+2)

Or ( 2 *yn²+2 2 *-4 yn-4yn)=
2*(yn-2)².
On n'obtient donc pas tout à fait ce que tu dois obtenir mais la
même chose multipliée par racine carrée de 2.

A suivre...

Posté par (invité)re : suites 20-03-04 à 18:05

merci déjà de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !