Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites adjacentes

Posté par
aya4545
21-11-21 à 16:28

Bonjour
Priere m aider a terminer cet ex
f(x)= 2x-1/arctanx
1)mq f bij de ,R+* dans un intervalle J a determiner
2)mq l equation f(x)=x admet une seule sol c tq c>1
3)mq pour tout  x de R+* f(x)<c ssi x<c
4) soient deux suites Wn+1=f-1(Wn) et w0>c.   Vn+1=f-1(Vn) et Vo<c
a) mq 0<vn<c<wn pour tt n
b) mq pour tt x y positifs stric | f(x)-f(y)|<=2|x-y|
C) mq |wn+1-vn+1|<=1/2|wn-vn|
d)mq wn et vn sont adjacentes et det leur limites commune
Jai fait ttes les questions jusqu  a.   4)a)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites adjacentes 21-11-21 à 16:37

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
aya4545
re : Suites adjacentes 21-11-21 à 16:55

Bonjour
Je m excuse  pour les abreviations
Dans la troisieme question
Montrez que  pour tout x  strictement positif
f(x)<x si et seulement si x<c
Cordialement Aya
I

Posté par
aya4545
re : Suites adjacentes 21-11-21 à 17:32

Bonjour
Je m excuse dans 4)b)
Montrez pour tout x y strictement positif
On a |f(x)-f(y)|>=2|x-y|
Et merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites adjacentes 21-11-21 à 19:00

Ça devrait marcher en écrivant ce qu'est f(x)-f(y) puis en séparant en 2 cas :
x y et x y.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !