Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites arithmétiques

Posté par Andy (invité) 15-05-04 à 10:36

u[/sub]10+u[sub]12+u[/sub]14=33 et u[sub]100=55.
Calculez u[sub][/sub]0 et la raison r.

Posté par
Victor
re : Suites arithmétiques 15-05-04 à 11:37

Bonjour quand même Andy,

Il faut savoir la nature de la suite un pour pouvoir répondre.

Un petit "merci d'avance" peut inciter les correcteurs à te répondre...

@+

Posté par Andy (invité)re : Suites arithmétiques 15-05-04 à 14:53

Excuse moi Victor, d'habitude je dis tt le temps bonjour et
merci d'avance mais c vrai que ce matin je l'ai posté en
vitesse et que j'ai pas vraiment fait attention. T'as eu
raison de me le faire remarquer, donc encore désolée.
n est une suite arithmétique u[sub][/sub]n et une suite arithmétique.
Jte remercie davoir regardé et merci d'avance pour ton aide.


ciao

Posté par
Victor
re : Suites arithmétiques 15-05-04 à 14:58

Ce n'est pas grave Andy, mais ça devient une habitude en ce
moment de poster les messages sans dire ni bonjour, ni merci.

Si Un est une suite arithmétique, on a alors :
Un=U0+nr où r est la raison.

Donc les deux égalités se traduisent par :

U0+10r+U0+12r+U0+14r=33
U0+100r=55

soit le système :
3U0+36r=33
U0+100r=55

En multipliant la deuxième par 3 et en soustrayant la 1ère, on obtient
:

264r=132 donc r=0,5
U0=55-100r=5

@+

Posté par Andy (Andréa) (invité)re : Suites arithmétiques 15-05-04 à 15:07

Ah d'accord, j'ai compris, j'avais commencé qq chose
qui ressemblait un peu à ça.
Jte remercie, c sympa.


a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !