Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmetiques

Posté par mathopile (invité) 19-04-05 à 09:56

tout d'abord bonjour tout le monde voila j'ai un petit probleme pour un exercice sur les suites arithmetiques et je serai ravi qu'une personne puisse m'expliquer

voici le sujet:
dire si les suites suivantes sont arithmetiques et si oui preciser le premier terme et la raison:
1°la suite des nombres pairs et positifs
2°la suite des nombres impairs et positifs
3°LA SUITE DES NOMBRES PREMIERS
4°la suite des multiples de 3 positifs
5°la suite des carres parfaits
6°la suite decimales de 2
7°UNE suite commençant par : -5,4,13,21,30
8°une suite qui augmente chaque terme de 30% par rapport a celui qui le precede

Posté par
Fractal
re : suites arithmetiques 19-04-05 à 10:05

Salut,
1° oui : premier terme=0 raison=2
2° oui : premier terme=1 raison=2
3° non
4° oui : premier terme=0 raison=3
5° non
6° non
7° non
8° non

---------------------
Lycéen(2nde, futur 1ère S, futur TS spé maths, futur MPSI, futur MP*)

Posté par mathopile (invité)d ac 19-04-05 à 10:39

je te remercie mais tu t un peu tromper la 4, 5

Posté par
Fractal
re : suites arithmetiques 19-04-05 à 10:42


Les multiples de 3 positifs sont 0,3,6,9,12,...
Le premier terme est donc 0 et la raison est 3.


Les carrés parfaits sont 0,1,4,9,16,...
Ils ne sont pas espacés régulièrement donc ce n'est pas une suite arithmétique.

Je vois pas où est le problème.

---------------------
Lycéen(2nde, futur 1ère S, futur TS spé maths, futur MPSI, futur MP*)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !