Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmétiques

Posté par
maeline
21-09-17 à 12:58

Bonjour

Voila j'ai fait un exercice et j'aimerais qu'on me corrige car je ne sais pas si c'est bon.
Merci

Ennoncé : Mme Tranquille souhaite avoir une activité physique, elle choisit la marche. Elle décide de marcher 15 minutes le 1 er jour, 30 minutes le 2 ème jour, 45 minutes le 3 ème jour et ainsi de suite.
Son apport énergétique journalier avant toute activité physique est U1 = 8 500 KJ. Sachant que 15 minutes de marche consomme 250 KJ, elle augmente son apport nutritionnel en correspondance avec son activité.

1 :  Calculer les apports nutrionnels journaliers U2 et U3 correspondant à 15 et 30 minutes de marche.
R : U2 = 250+250=500 KJ
U3 = 500+250=750KJ

2 : Donner en justifiant, la nature de la suite formée par les nombres U1,U2;U3.
R : La suite de U1;U2;U3  soit 250,500,750, est une suite arithmétique de raison 250.

3: Déterminer a l'aide d'un tableur ou de la calculatrice, l'apport nutritionnel correspondant à 2H30 de marche et à 5H de marche.
R :  L'apport nutritionnel  qui correspond à 2H30 de marche est :
15 minutes de marche = 250 KJ donc:
250 * 10 =2500 calories  pour 2H30
Pour 5H : 20 fois 15 minutes donc:
250 * 20 = 5000 calories

Voila dites moi si c'est exact ou me dire ou corriger si j'ai faux.Je vous remercie beaucoup
Maeline

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:00

Bonjour

tu as oublié qu'elle a besoin de l'apport U1 = 8 500 K même en l'absence de toute activité physique
et pour le calcul de U2, il n'y a qu'un quart d'heure de marche, deux pour U3, etc

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:28

Bonjour

Donc tout est faux ?
merci
Maeline

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:31

tout, non
il faut que tu reprennes ce que tu as commencé en faisant attention à ce que je t'ai signalé

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:40

Bonjour  je pense que c'est le1 ou je me suis trompé, n'est pas?

donc je sais que U1 = 8500KJ
U2 + 8500 -15 minutes de marche (250) =  8250KJ
U3= 8500 -500=8000Kj
Comme cela
merci Maeline

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:41

tu crois sérieusement que plus on marche, moins on a besoin de manger ?

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:44

Bonjour

Dite moi ou je me suis tromper que je puisse me corriger
Merci
maeline

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 21-09-17 à 14:46

je te l'ai dit !

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 07:27

Bonjour
je ne vois pas ou je me suis tromper dans le 1;e ou 3
merci pour votre réponse que je puisse me corriger

Posté par
fenamat84
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 07:49

Bonjour,

Comme le dit Lafol que je salue, il suffit de bien lire ton énoncé !!
Sachant que 15 minutes de marche consomme 250 KJ, elle augmente son apport nutritionnel en correspondance avec son activité.

Donc tu vois que ton apport ne peut pas être inférieure à l'apport de départ...

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 08:20

Bonjour

1 :  Calculer les apports nutrionnels journaliers U2 et U3 correspondant à 15 et 30 minutes de marche.
je sais que que 15 minutes de marche consomme 250 KJ,
Son apport énergétique journalier : U1 = 8500Kj

U1 :8500KJ
U2 ;  15 minutes de marche = 250 +8500=8750
U3 : 30 minutes de marche = 250+250+8500=9000

Deja cela est ce correct?
Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 08:40

bonjour
oui

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 08:57

Bonjour
et merci  pour le 1
maintenant le 2:

2 : Donner en justifiant, la nature de la suite formée par les nombres U1,U2;U3.
R : La suite de U1;U2;U3  soit 0,250,500, est une suite arithmétique de raison 250.
merci pour votre et me corriger si j'ai faux
Merci

Posté par
kenavo27
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 09:08


Citation :
R : La suite de U1;U2;U3  soit 0,250,500 ?????, est une suite arithmétique de raison 250 ]


U1 = 8 500 KJ
U2 ;   8500+250=8500+1*250
U3 :  8500+250+250=8500+2*250

Un=U....+(.........)*250

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 09:14

bonjour

donc comme ceci

2 : Donner en justifiant, la nature de la suite formée par les nombres U1,U2;U3.

R : La suite de U1;U2;U3  soit 250,500,750, est une suite arithmétique de raison 250.
merci de me dire si c'est bon

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 10:36

m'enfin ? tu viens de calculer U_2 et U_3, tu as déjà oublié ? Et U_1 est donné dans l'énoncé, suffit de le relire

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 12:27

bonjour

ah oui je suis dans mon ancien calcul donc comme ceci

2 : Donner en justifiant, la nature de la suite formée par les nombres U1,U2;U3.

R : La suite de U1;U2;U3  soit 8500,8750 ,9000, est une suite arithmétique de raison 250.
merci de me dire si c'est bon

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 12:30

là, ok
pour la justification il suffit de dire que U_3-U_2 = U_2-U_1

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 13:16

bonjour

Merci beaucoup je continue avec le 3

3: Déterminer a l'aide d'un tableur ou de la calculatrice, l'apport nutritionnel correspondant à 2H30 de marche et à 5H de marche.

R :  L'apport nutritionnel  qui correspond à 2H30 de marche est :

15 minutes de marche = 250 KJ donc:
Pour 2 h30 : 10 fois 10 fois 15 minutes donc
250 * 10 =2500 calories  pour 2H30

Pour 5H : 20 fois 15 minutes donc:
250 * 20 = 5000 calories

Dites moi si c'est correct et encore merci pour tout

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 14:05

n'oublie pas de l'ajouter à la consommation de base

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 14:25

Bonjour

Tout d'abord merci pour votre reponse et que dois ajouter a la consommation de base je ne comprend pas votre reponse
Merci de m'eclairer

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 14:29

tu n'as compté que les 250 par quart d'heure, tu as (encore ...) oublié la consommation de départ U1

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 14:38

Bonjour

Ce qui veux dire qu'au total je dois encore ajouter les 8500 , c'est bien cela? donc ce qui ferais:

15 minutes de marche = 250 KJ donc:
Pour 2 h30 : 10 fois 10 fois 15 minutes donc
250 * 10 =2500
2500+8500= 11 000 calories pour 2H30

Pour 5H : 20 fois 15 minutes donc:
250 * 20 = 5000
5000+8500=13 500  calorues

c'est bien cela ? je n'y arriverais pas a chaque fois j'oublie U1

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 22-09-17 à 22:03

là c'est ça

Posté par
maeline
re : suites arithmétiques 23-09-17 à 10:31

Bonjour

Merci beaucoup pour votre aide précieuse
Bon week end
Maeline

Posté par
lafol Moderateur
re : suites arithmétiques 23-09-17 à 16:19

Merci, bon week-end à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !