Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites arithmétiques et géométriques

Posté par aure8859 (invité) 14-09-05 à 15:56

Bonjour, il faurt repondre vrai ou faux à ces expressions et justifier mais je n'y arive pas POurriez-vous m'aider:

1)La suite arithmétique de premier terme -8 et de raison 1,1 tend vers +00.

2)La suite géométrque de premier terme u0 et de raison 2 tend vers +00.

3)La suite (un) définie par: un= 15+(56/n)-(12/n²)+(1/n au cube)+(0.125) puissance n est convergente.

4)Si une suite (un) vérifie, pour tout n> ou = 1:
un< ou = (1/n au cube)
alors la suite tend vers 0.

5) La suite définie par un=(-2)puissance n tend vers +00

Merci

Posté par
Victor
re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 15:57

Donne-nous tes réponses pour que l'on puisse vérifier. Cela t'aidera davantage...

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:11

1° VRAI
2) vrai
3)vrai car elle tend vers 15 en +00
4) faux
5)faux car -oo c'est égale à 0

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:21

est-ce que j'ai bon ou pas ?

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:21

est-ce que j'ai bon ou pas ?

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:35

Pourriez-vous m'aider svp ?

Posté par philoux (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:41

2) que penses-tu du signe de u0 ?

Philoux

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:42

dans quelle question ?

Posté par philoux (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:43

je l'ai écris : 2)

Philoux

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:46

A PARDON

ON OBTIENT un =q puissance n* u0

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 16:47

u 0 est positif

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 17:56

est-ce que le moderateur victor pourrait me dire si j'ai bon car il me l'a demandé ?

Posté par
Victor
re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 18:18

2) la réponse est faux car on ne connaît pas le signe de u0

Le reste est juste mais les justifications sont insuffisantes.

Posté par aure8859 (invité)re : suites arithmétiques et géométriques 14-09-05 à 18:25

mes justifications je les ai noté su ma feuille .
merci pour votre aide.

Dans mes cours d epremière j'ai une propriétéqui dit: limite d'une suite géométrique:
si q>1 ALORS LIM q puissance n =+00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !