Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites arithmétiques et géométriques, AIdez moi SVP !

Posté par Choklan (invité) 02-05-03 à 14:10

1)-On suppose que a, b, et c sont, dans cet ordre, trois termes consécutifs
d'une suite arithmétique.Determiner ces nombres sachant que
: a+b+c=243  et abc=4395.

2)-On suppose que a, b, et c sont, dans cet ordre trois termes consécutifs
d'une suite geometrique croissante. Déterminer ces nombres sachant
que : a+b+c=260 et  c-a=160.

3)- Etudier le sens de variation de chacune des suites géométriques (Un)
: a) Un=-4puissance 2n/2puissance 5n
           b) Un=(-7)puissance n+1/ 3puissance n  

4)- Calculer les sommes suivantes :
            S=2+4+8+...+256
            S=1/2+1/8+1/32+...+1/128



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !