Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites arithmétiques/géométriques

Posté par Jlo (invité) 17-09-05 à 18:46

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cet exercice :

1) Montrer que si la suite (Un) est arithmétique alors la suite (Vn), est définie pour tout n par Vn = 2^Un, est une suite géométrique dont on précisera la raison.

2) On pose Sn = V0 + V1 + ... + Vn et Pn = V0 X V1 X ... X Vn ; Exprimer Sn et Pn en fonction de U0, n et r (raison de la suite (Un)).


Merci de m'aider

Posté par
cinnamon
re : Suites arithmétiques/géométriques 17-09-05 à 18:49

Salut,

qu'est-ce que la suite (u_n) ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Suites arithmétiques/géométriques 17-09-05 à 18:51

Bonsoir Jlo,

suites arithmétiques de premier terme U1 et de raison r : Un=U1+(n-1)r
Suites géométriques de premier terme U1 et de raison q : Un=U1qn-1

Vn=2Un remplacer Un dans cette expression et essayer de trouver une expression du type celle ci-dessus.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !