Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites avec algorithme

Posté par
tchiti
11-09-14 à 23:15

Bonjour, j'ai un exercice sur les suites avec un algorithme que je n'arrive pas à utiliser ... J'espère que quelqu'un pourra m'aider

entrée :                          n un entier naturel
initialisation :                  affecter à la valaur 1
                                  a S la valeur 1
                                  a i la valeur 0
traitement :                      tant que i<n
                                          affecter à u la valeur 2u+1+i
                                          affecter à S la valeur S+u
                                          affecter à i la valeur i+1
sortie :                          afficher u
                                  afficher S

1. Completer le tableau
____________________________________________________________________________________________________________________
valeur de n        0                   1                2                3               4               5
____________________________________________________________________________________________________________________
valeur de u
____________________________________________________________________________________________________________________
valeur de S
____________________________________________________________________________________________________________________

2. Les suites (Un) et (Vn) sont définies sur N par U0=1
Un+1=2Un+1-n
Sn=U0+U1+...+Un

a. pour un entier naturel donné, que représentent les valeurs affcihés par l'algorithme précédent ?
b. dresser la liste de valeurs de pour tout entier compris entre 0 et 5
Quelle conjecture peut-on faire ?

Pour la question 1 je suis bloqué cas je ne sais pas quelle valeur affecter à u ?
Démontrer par récurrence ce résultat.

Posté par
patrice rabiller
re : suites avec algorithme 12-09-14 à 03:54

Bonjour,

La phrase "affecter à la valeur 1" n'a pas de sens ...

C'est peut-être "affecter à u la valeur 1", non ? Si oui, alors la question 1 est débloquée

Posté par
tchiti
re : suites avec algorithme 12-09-14 à 19:32

Oui effectivement ma prof à fait une erreur de frappe ^^
u coup ma question 1 je l'ai faite par contre je ne vois pas comment répondre à la question 2a ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !