Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SUITES! besoin d aide!urgent

Posté par JULIEN (invité) 30-04-03 à 12:57

Salut! j'ai besoin d'aide pour un exo en maths .
   EXO
On considére la suite u définie par Uo=-2  Un+1=0.3Un+2.1
1) V est la suite telle que Vn=Un-3 .
Démontrer  que V est une suite géométrique et calculer Vn en fonction de n.
2) Calculer la somme Sn=V0+V1+...+Vn.
Quelle est la limite de Sn ?
3) Calculer la somme S'n=U0+U1+...+Un.
Quelle est la limite de S'n ?

A la question 1  je trouve que Vn est une suite géométrique de raison
0.3 et de 1er terme V0=-5.Vn=-5*(0.3)^n.
Je n'arrive pas à calculer les sommes et leurs limites .
Je te remercie d'avance de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !