Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

" sUiTeS , CoMpLeXeS "

Posté par arax (invité) 14-11-04 à 22:30

Bonjour à tous, voilà j'aimerai bien de l aide pour ces 2 exercices merci beaucoup pour tout ce que vous faites pour nous!

Exercice complexe :

soit F(z) = z^3-2z²-iz+3-i pour z élément de .

1. Trouver le réel z0 tel que f(z0) = 0 . En déduire le polynôme g(z) tel que f(z) = (z-z0)g(z).

2. Calculer g(1-i) ; en déduire une factorisation de g(z).

3. Résoudre alors l'équation f(z) = 0.

4. Représenter les solutions précédentes dans le plan rapporté au repère orthonormal orienté (O,,).

a) Quelle est la nature du triangle obtenu?
b) Calculer les coordonnées de son isobarycentre.

Exercice Suites :

Soit (Un) n la suite définie par U0 = 0 et Un+1 = (2Un +3)/(Un +4).

1. Calculer u1 et u2.

2. Montrer par récurrence que, pour tout n de * , Un0.

3. Montrer que, pour tout n de , (Un+1 -1) a le signe de (Un -1), puis que (Un+1 -1) a le signe de (U0 -1).
En déduire que Un1.

4. D'une manière semblable, montrer que la suite (Un) n est croissante ; en déduire sa convergence.

5. Soit (Vn) n définie par Vn = (Un -1)/(Un +3).

a) Exprimer Vn+1 en fonction de Vn.
b) Déterminer la nature de la suite (Vn).
c) Exprimer Vn en fonction de n et calculer sa limite.
d) En déduire la limite de la suite (Un).

Merci encore pour tout !
et merci pour vos réponses !

Posté par
Victor
re : 14-11-04 à 22:33

On ne peut pas faire tes exercices à ta place, ça ne servirait à rien.
Indique précisément les questions qui te posent problème et on pourra t'aider.

@+

Posté par arax (invité)" sUiTeS , CoMpLeXeS " 15-11-04 à 18:35

salut Victor !

oui alors c'est surtout dans les complexes
que ça pose problème. ne tient pas compte des suites ,
j'ai réussi à résoudre! oui les complexes me pose vraiment problème,
j'aimerai bien de l'aide pour résoudre cet exercice car je comprend pas grand chose !

Merci à toi et aux autres bien sur !

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !