Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

suites & complexes

Posté par
jndlfntn
19-11-17 à 17:53

Bonjour


j'ai du mal avec cet exercice :

Calculer, sous forme exponentielle, les termes de la suite Un+1 = Un^10 où U0 = e^((10/7)*(2π))*i

(j'aurais dit simplement que Un = (e^((10/7)*(2π))^10n)*i  )

Calculer la limite de la partie réelle si elle existe.

( cos ( (10/7)*2π )  à priori ce serait ca la partie réelle en développant l'exponentiel, mais pour la limite ... )

Calculer l'expression en forme décimale de q0 =1/7

( division euclidienne  on trouve 0.1428....)

Dire s'il existe un lien entre les deux questions précédentes et généraliser les questions au cas U0 = e^(10/ p)*(2π)*i et q0 =1/p  pour p premier.


( je ne saurais dire lequel qui a un sens ..)


merci bcp !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suites & complexes 19-11-17 à 21:29

Bonjour,
J'ai compris un+1 = (un)10 . Dans ce cas, si un = e alors un+1 = e10 .

Autrement dit un = evn où (vn) est une suite géométrique de raison 10 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !