Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites/convergences

Posté par Utopia (invité) 20-09-05 à 20:16

Bonsoir j'aurai besoin d'aide pour un exo sur les suites
merci
on condidère la suite (Un) définie pour tout n different de 0 par :
Un= 1 / n+√1 + 1 / n+√2 +...+ 1 / n+√n

Demontrer que l'on a
n / n+√n inférieur ou égale Un inférieur ou égale n / n+1

Etudier la convergence de
Vn= n/ n+√n et Wn= n / n+1
on voit que ces 2 suites convergent vers 1 mais je sais pas comment le démontrer

Posté par
ciocciu
re : Suites/convergences 20-09-05 à 20:22

salut
tu peux commencer par étudier
n/(n+\sqrt{n}-n/(n+1)  tu trouves le signes en factorisant remettant tout au mm dénominateur
ensuite la convergence c'est bien la limite
donc tu cherches les limites de Vn et Wn qd n tend vers l'inf
et c pas très dur en plus ....
bye

Posté par Utopia (invité)re : Suites/convergences 20-09-05 à 20:40

c'est pas le signe que je cherche
on doit pouvoir mettre Un sous une forme différente

Posté par
ciocciu
re : Suites/convergences 20-09-05 à 20:54

bin si ! je me permets d'insister!
c le signe que tu cherches car si n/(n+\sqrt{n} - n/(n+1) <0 alors n/(n+\sqrt{n} < n/(n+1)    cqfd
bye

Posté par Utopia (invité)re : Suites/convergences 20-09-05 à 21:01

oui mais il faut démontrer que Un est comprise entre ces 2 suites

Posté par
ciocciu
re : Suites/convergences 20-09-05 à 21:05

ah oui pardon j'avais pas bien lu hum hum ! désolé

Posté par Utopia (invité)re : Suites/convergences 20-09-05 à 21:36

personne pour m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !