Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites convergentes

Posté par theodore (invité) 01-06-04 à 18:44

Salut besoin d'un peu la je suis un peu largué en math.
Soit (Un)une suite qui converge vers 0
on pose Vn=-Un
En utilisant la définition, démonter que Vn converge vers 0
De meme pour Vn=2Un

Posté par Zouz (invité)re : Suites convergentes 08-06-04 à 13:54

Salut !

Un converge vers 0 peut s'écrire:

lim Un = 0
n->

Vn = - Un
Donc
lim Vn = lim (-Un) = - lim Un = 0
n->  

De même:
Vn = 2Un
lim Vn = lim 2Un = 2 lim Un = 2* 0 = 0
n->

@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : Suites convergentes 08-06-04 à 13:57

Héhé ma première ligne semble bien étrange !
Un ne converge pas vers zéro !

C'est bien la suite (Un) qui converge vers zéro...



@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !