Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites, des noix de coco, SVP de l aide

Posté par Audrey (invité) 28-04-03 à 15:15

Bonjour, je suis bloquee sur le passage d'un exercice, merci
de m'aider. Voici seulement les 2 premieres questions je pense
pour avoir arriver au reste toute seule apres :

Le premier singe prit la moitie des noix de coco
plus 1 Le 2e prit la moitie du reste plus 2 Le 3e prit
la moitie du reste plus3...Le Ne et dernier prit la
moitie du reste plus N Determiner en fonction de N
le nombre total x de noix de cocoSoit rn le nombre
de noix de coco restant apres le n singe. (avec n
compris entre 0 et N). On convient que ro=x Montrer
que : rn=( r(n-1)/2) -n avec n compris entre 1 et
N

PS: je n'arrive pas a exprimer x en fonction de N, a chaque fois
il me reste du Un.
Pour la 2e question il me reste toujours du ro a droite!
Merci de m'aider

Posté par Audrey (invité)1ere S, SVP c est urgent et j ai besoin d aide! Suites 29-04-03 à 15:14

Bonjour, je suis bloquee sur le passage d'un exercice, merci
de m'aider. Voici seulement les 2 premieres questions je pense
pour avoir arriver au reste toute seule apres :  

Le premier singe prit la moitie des noix de coco  
plus 1 Le 2e prit la moitie du reste plus 2 Le 3e prit  
la moitie du reste plus3...Le Ne et dernier prit la  
moitie du reste plus N Determiner en fonction de N  
le nombre total x de noix de cocoSoit rn le nombre  
de noix de coco restant apres le n singe. (avec n  
compris entre 0 et N). On convient que ro=x Montrer  
que : rn=( r(n-1)/2) -n avec n compris entre 1 et  
N  

PS: je n'arrive pas a exprimer x en fonction de N, a chaque fois
il me reste du Un.  
Pour la 2e question il me reste toujours du ro a droite!  
Merci de m'aider  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !