Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites, équation

Posté par nowow (invité) 12-09-05 à 18:43

bonjour
je n'arrive pas à trouver le bon résultat pour l'équation suivante, si vous pouviez m'aider ce serait super!
on me demande de démontrer que qn = 2 * (1 + (22 - 3)n+1)/(1 - (22 - 3)n+1)
pour commencer j'ai comme point de départ :
qn = [((1-2)n+1 + (1+2)n+1) / 2] * [22 / ((1+2)n+1 - (1-2)n+1)]
et je n'arrive pas à continuer, je retombe toujours sur le point de départ
S'il vous plait aidez moi...
merci d'avance!

Posté par
cinnamon
re : suites, équation 12-09-05 à 18:43

Salut,

quelle est l'expression de départ ?

Posté par nowow (invité)re : suites, équation 12-09-05 à 18:50

he bien c'est le point de départ, comme je l'ai écrit, à partir de cette equation je doit trouver le qn final, l'expression de qn en elle même je ne peux pas la mettre parce que en fait elle dépend d'autre suite que j'ai trouvées antérieurement,
en fait qn = Un/Vn
Un= ce qu'il y a entre les deux premiers crochets de mon point de départ
Vn = ((1+2)n+1 - (1-2)n+1) / 22

Posté par nowow (invité)re : suites, équation 12-09-05 à 21:20

s'il vous plait, aidez moi, j'ai beau la tourner dans tous les sens je n'y arrive pas

Posté par
cinnamon
re : suites, équation 12-09-05 à 21:34

Bah tes expressions ne sont pas très claires...On a du mal à distinguer numérateurs et dénominateurs.

De plus, on ne sait pas d'où sortent Un et Vn donc peut-être qu'l y avait déjà une erreur à ce niveau là...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !