Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et fonctions

Posté par cmou (invité) 06-11-04 à 10:34

J'ai problème liant les suites et les fonctions cependant je bloque sur une question qui m'empêche de faire les autres. Pouvez-vous m'aider. Voici l'intitulé de la question.

Soit g la fonction définie par g(x)= (-2x+1)/(x+3) définie sur l'intervalle -2 ; + l'infini ouvert de chaque côté.
Soit (Wn) la suite définie par Wo=-1 et Wn+1=g(Wn)
On définit les suites (Un) et (Vn) comme sous suites des termes de rang pair et impair de (Wn) c'ast à dire que Un= W2n et Vn= W2n+1
1/ Vérifier que pour tout n on a Un+1= h(Un) et Vn+1= h(Vn) avec h(x)=(gog)(x)

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Victor
re : suites et fonctions 06-11-04 à 10:58

Un+1=W2(n+1)=W2n+2
=g(W2n+1)=g[g(W2n)]
=(gog)(Un)

Il faut faire de même pour Vn.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !