Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et fonctions

Posté par sweeticyfaerie (invité) 11-09-05 à 18:27

Bjr
voila c'est un exo que j'arrive pa a faire en entier la 1er question je lé trouvé mé j'arrive pa a trouvé la 2eme

on rapelle ke Uk signifie u1+u2+...+un  la suite a pour 1er therme k= 1 et son dernier therme est n

(Un) est une suite définie sur et telle que quelque soit n de ,

Up = (7[sup][/sup]n-1 )/2

1) calculer u[/sub]4+u[sub]5+...+u[/sub]9

2) montrer ke la suite (u[sub]
n) est une suite géométrique; déterminer sa raison et son premier terme u[/sub]1

indication (peut être adapté pour lé 2 kestion)

on pourra écrire u[sub]
n =[/sub] u[sub]p( avec pour dernier therm n) - u[sub][/sub]p (avec pour dernier therme n-1 )

Posté par
cinnamon
re : suites et fonctions 12-09-05 à 13:25

Salut,

Tout d'abord, pour une somme on parle de termes et pas de thermes (c'est pas la thalasso ).

Ensuite pour la question 1) :

4$ \sum_{k=4}^n u_p = \sum_{k=1}^n u_p -\sum_{k=1}^4 u_p.

             4$= \frac{7n-1}{2} - \frac{7\times4-1}{2}.

Je te laisse continuer.

à+


Posté par
cinnamon
re : suites et fonctions 12-09-05 à 13:54

Re,
j'ai fait une petite erreur :

4$ \sum_{k=4}^n u_p = \sum_{k=1}^n u_p 4$-^\red\sum_{k=1}^3u_p
  
               4$=\frac{7n-1}{2}-\frac{7\times3-1}{2} .



à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !