Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et limites

Posté par
Marinedu32
27-10-20 à 15:31

Bonjour, j'ai un soucis sur un DM de maths, pour déterminer Sn en fonction de n.

Sujet :
"Soit (vn) la suite géométrique de raison 1/2 et de premier terme vo=-10. On note, Sn la somme des n premiers termes de la suite (vn).
a)Déterminer l'expression de Sn en fonction de n.
b)Déterminer (en justifiant) la limite de Sn quand n tend vers +infini."

Au prealable on ma demander de calculer la limite de Un=n²(1/n² -5) et de
Wn = (2n²-5n)/(-n²+4)

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait

Posté par
Marinedu32
re : Suites et limites 27-10-20 à 15:39

Marinedu32 @ 27-10-2020 à 15:31

Bonjour, j'ai un soucis sur un DM de maths, pour déterminer Sn en fonction de n.

Sujet :
"Soit (vn) la suite géométrique de raison 1/2 et de premier terme vo=-10. On note, Sn la somme des n premiers termes de la suite (vn).
a)Déterminer l'expression de Sn en fonction de n.
b)Déterminer (en justifiant) la limite de Sn quand n tend vers +infini."

Au prealable on ma demander de calculer la limite de Un=n²(1/n² -5) et de
Wn = (2n²-5n)/(-n²+4)

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait

** image supprimée **

Posté par
hekla
re : Suites et limites 27-10-20 à 15:43

Bonjour

Il était inutile de mettre le scan de votre devoir  scan interdit sur le forum

Comment écrivez-vous la somme des termes d'une suite géométrique  ?

Posté par
Marinedu32
re : Suites et limites 29-10-20 à 15:25

Sn= Uo+Uo×q^1+Uo×q^2+⋯+Uo×q^(n+1)=Uo×(1-q^(n+1))/(1-q)

Posté par
Marinedu32
re : Suites et limites 29-10-20 à 15:26

Ah oui je suis bête, dsl il faut juste écrire ça, je me suis compliqué la vie ! merci de la réponse dsl du dérangements !

Posté par
hekla
re : Suites et limites 29-10-20 à 15:31

Mais il faut l'appliquer v_0=10 et q=\dfrac{1}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !