Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et limites

Posté par
Marinedu32
29-10-20 à 15:34

Bonsoir, je bloque sur une question par rapport a la constante k. merci.
Sujet :
uo=1
U_(n+1)=0.9Un+0.15k
u1=1.05. u2=1.10. u3=1.14 et u4=1.17

"a) Déterminer Cn=k qui vérifie la relation de récurrence.
b)Montrer que la suite (Vn) définie pour tout n par vn=un-k est une suite géométrique dont on donnera le premier terme et la raison.
c) en déduire l'expression de un en fonction de n."

Merci d'avance pour vos réponse

Posté par
hekla
re : Suites et limites 29-10-20 à 16:47

Bonjour

Que veut dire Cn=k ?

Si l'on calcule k  tel que u_1= 0,9u_0+0,15k on a k=1

tel que u_2= 0,9u_1+0,15k on a k=4/3

tel que u_3= 0,9u_2+0,15k on a k=1

tel que u_4= 0,9u_3+0,15k on a k=0,96

Que faut-il prendre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !