Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et limites

Posté par
mjveoqiofe
03-10-21 à 16:23

Bonjour, j'ai un problème à la question 5 de mon exercice je tombe toujours sur une forme indéterminé pouvez vous m'aider :
  la question 4) montrer que pour tout entier n : Un = 5n-1/2 puissance n
5)déterminer la limite de la suite (un) on admettra le résultat de la question 4 et on pourra utiliser le résultat suivant: pour tout n>ou égale 5 : 2 puissances n >ou égale n au carré.
je bloque a la question 5 pouvez vous m'aider
merci

Posté par
carpediem
re : suites et limites 03-10-21 à 16:42

salut

et coment veux-tu qu'on fasse sans l'énoncé ? ...

Posté par
mjveoqiofe
re : suites et limites 03-10-21 à 17:16

voici l'énoncé
u0 =-1 u1=2 et pour tout entier naturel n, Un+2=Un+1- 1/4Un
1)calculer U2 la suite Un est elle arithmétique ou géométrique ?
2)On définit la suite Vn en posant pour tout entier naturel n : Vn = Un+1-1/2UN
a) calculer V0 et V1
b) montrer que la suite Vn est géométrique et déterminer sa raison
c) Exprimer Vn en fonction de n
3) on definit la suite Wn en posant pour tout entier naturel n : Wn=Un/Vn
a)en utilisant l'égalité Un+1=Vn+1/2Un montrer que la suite Wn est arithmétique et en donner sa raison
b)exprimer Wn en fonction de n
Puis enfin la question 4 et 5 marquer précédemment
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !