Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et moyennes

Posté par
raph40370
28-12-21 à 15:50

Bonjour a tous, je suis en terminale spé maths et j'ai ce devoir maison a faire. La partie 1 est faite mais je bloque sur les 3 dernières, quelqu'un pourrait m'aider svp. Le voici, merci a ceux qui me répondrons.
V0 =4
U0=8
Vn+1=2UnVn/Un+Vn                 Un+1=UnVn+1

5- verifier la formule : ∀n∈N, Vn+1-Un = (Vn-Un) Un/Un+Vn

6- en déduire que ∀n∈N, Vn+1-Un+1 (Vn-Un)Un/Un+Vn, puis en déduire que nN, Vn+1-Un+11/2(Vn-Un) (majorer le quotient de (2) en .....)

7- Prouver enfin par recurrence que : nN, Vn-Un(1/2)n(4-8)
Que peut-on en déduire ?

Posté par
littleguy
re : suites et moyennes 28-12-21 à 16:00

Bonjour,

Je n'ai pas regardé dans le détail mais dans un même exercice souvent les questions s'enchaînent, aussi, puisqu'on en est à la question 5, il serait bon de que tu donnes les quatre premières ainsi que tes réponses.
Vérifie également que tu as mis toutes les parenthèses nécessaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !