Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et racines...

Posté par mikachef (invité) 03-10-03 à 18:47

Bonjour,

Un+1 = V2/2 * V(1+Un)
U0 =0

Quelle est le sens de variation de cette suite ??



je narrive pa a démontrer quelle converge  car je narrive pas a étudier
son sens de variation
si vs pouvez me dire si elle est croissante ou décroissante en le démontrant
ca maiderait bcp!
on sait déja Quelle est majorée par 1 et minorée par V2/2
VOILA MERCI BCP DAVANCE et je tiens a faire une dédicace a J-P merci bcp
pr ton aide et surtout ta patience!! chapo bas!!
ptit clin doeil a toi :
Sauf distraction lol
merci encore et aidez moi svp

Posté par zlurg (invité)re : suites et racines... 04-10-03 à 03:27

.  u1= rac(2)/2 donc u0<u1
.  supposons,hypothèse derécurrence que u(n)<u(n+1)
   alors u(n) + 1 < u(n+1) + 1
   donc rac(u(n)+1<rac(u(n+1)+1) car rac est strict croisste
   donc rac(2)/2*rac(u(n)+1)<rac(2)/2*rac(u(n+1)+1)
   soit u(n+1)<u(n+2)
. ainsi, la proposition "u(n)<u(n+1)" étant vraie au rang zéro et
héréditaire pour tout n entier naturel, est vraie pour tout n entier
naturel.
par conséquent, la suite u est strict croisste

Majorée et croisste, cette suite converge.

Complément : les propriétés sur les limites de suite, impliquent qu'elle
converge vers L tel que L=rac(2)/2*rac(1+L)
soit 2L²-L-1=0, donc L = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !