Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et reccurence

Posté par
clemence1
04-10-21 à 12:39

Bonjour,
J'ai cet exercice à faire, voici le lien de l'exercice :
* Modération > lien effacé. *
* Modération > clemence1 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

On veut donc montrer que -n - cos(2n) -n + 1


Ensuite, je suis bloqueé

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 13:30

Bonjour

* Modération > réponse effacée. *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 13:38

Bonjour,
Un peu de lecture : DEMANDE D'AIDE-ATTENTION AUX IMAGES

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 13:43

@clemence1,
Ce n'est pas la première fois qu'on te rappelle qu'il faut recopier l'énoncé.
Un énoncé de 3 lignes

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
hekla
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 13:47

Je suis allé voir le texte

En écrivant

Citation :
On veut donc montrer que -n - cos(2n) -n + 1


il y a tout le texte.  Donc j'ai répondu

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 13:57

Moi aussi je suis allée le voir.
Il y est aussi question de limite.
Pourquoi ne pas avoir recopié les 3 lignes ?
Ou alors, clemence1 pouvait poser seulement la question de l'inégalité sans parler de l'exercice.

Posté par
clemence1
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 14:15

Bonjour, je m'excuse

Je vais recopier tout l'énnoncé :
Soit (Vn) la suite définie sur N par :
Vn = -n - cos(2n).

1)Montrer que pour tout n appartenant à N, Vn -n + 1.

Pour cela, il faut montrer que -n - cos(2n) -n + 1


2) En déduire la limite de la suite (Vn).

Posté par
clemence1
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 14:16

votre réponse @hekla a été effacée

Posté par
hekla
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 14:29

Il n'est pas question de récurrence, les propriétés de la relation d'ordre suffisent

Que peut-on dire de  \cos (2n) ?

voir méthode 6

Posté par
clemence1
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 14:33

   Je sais que -1 cos(x) 1

Posté par
clemence1
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 14:33

Mais pour cos(2n), il faut tout mulitplier par 2?

Posté par
hekla
re : Suites et reccurence 04-10-21 à 14:37

Non   vous ne donnez pas de valeurs particulières à x

-1\leqslant \cos(x)\leqslant 1

on a bien le droit de prendre  x=2n

Posté par
clemence1
re : Suites et reccurence 05-10-21 à 12:22

-1 <= cos(2n) <= 1

Posté par
hekla
re : Suites et reccurence 05-10-21 à 12:49

On continue à construire v_n

-1\leqslant-\cos(2n)\leqslant 1

Puis une addition aux membres de l'inégalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !