Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et récurrence

Posté par zerm (invité) 05-09-05 à 22:40

bonjour,je voudrer obtenir de l'aide pour un exercice que je n'arrive pas a résoudre sur la récurrence

on considère la suite définie par Uo=2 et pour tout n E N, Un+1=2Un-n
Démontrer par récurrence que pour tout n E N , Un=2^n+n+1

merci d'avance...

Posté par
Nightmare
re : suites et récurrence 05-09-05 à 22:48

Bonjour

L'initialisation je te laisse faire

3$\rm si U_{n}=2^{n}+n+1 alors 2U_{n}-n=2\times 2^{n}+2n+2-n=2^{n+1}+n+2=2^{n+1}+(n+1)+1

Ainsi si la propriété est vraie pour n elle est aussi vraie pour n+1

Par réccurence la propriété est donc vraie


Jord

Posté par zerm (invité)suites et récurrence 05-09-05 à 22:53

merci de ton aide

Posté par zerm (invité)suites et récurrence 05-09-05 à 22:53

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !