Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et second degre

Posté par
kimbella
08-10-13 à 15:45

un artisan fabrique des objets. Il ne peut pas en fabriquer plus de 70 par semaine. On suppose que tout objet fabriqué est vendu. Le coût de fabrication de x dizaines d'objets, en milliers d'euros, est modélisé par la fonction sur [0;7]
               f(x)=0,1x2+0,2x+0,3

1)on souhaite determiner le coût de production de 50 objets et le nombre d'objets produits pour un coût de 3000euros
   a) resoudre algebriquement ce probleme
2) chaque objet fabriqué est vendu 76 euros
on note g(x) la recette obtenue par la vente de x dizaines d'objets, en milliers d'euros
    a)justifier que g(x)=0,76x
   b) tracer dans le repere le morseau de droite representant la fonction g sur         l'intervalle [0;7]
3)b)resoudre l'equation 0,1x2+0,2x+0,3=0,76x interpreter ce resultat


   je suis perdu! jai besoin d'aide! merci d'avance!
  

Posté par
mathsoutien78
re : suites et second degre 08-10-13 à 16:01

A quel niveau es tu perdue?

Je ne vois aucun piège dans cet énoncé

Posté par
kimbella
re : suites et second degre 09-10-13 à 13:51

je ne c pas par quoi commencer! je ne c pas comment faire!

Posté par
mathsoutien78
re : suites et second degre 09-10-13 à 18:52

C'est quoi F(x)?

Et dans cette fonction que représente x?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !