Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et sens de variation

Posté par alexandre (invité) 18-09-05 à 16:10

Bonjour,
Je bloque sur ce pb :
suite un définie par u0=2 et un+1= un/un2+1
démontrer que la suite un est à termes strictement positifs et étudiez son sens de variation.

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
Nightmare
re : suites et sens de variation 18-09-05 à 16:13

Bonjour

Tu peux utiliser un raisonnement par réccurence pour le premier probléme et pour le deuxiéme, que peux tu dire du signe du quotient U(n+1)/U(n) ?

Posté par alexandre (invité)re : suites et sens de variation 18-09-05 à 16:38

si je prends un raisonnement par récurrence alors :
u0=2 donc positif
on suppose pour un n appartenant à N un+1= un/un[sup][/sup]2+1 > 0, on veut montrer que un+2 est >0 pour prouver l'hérédité...
Mais malheureusement je n'arrive pas à le démontrer...
Merci encore de me guider vers la solution

Posté par
Nightmare
re : suites et sens de variation 18-09-05 à 16:41

Non, tu supposes U(n)>0 et tu démontres U(n+1)>0.


jord

Posté par alexandre (invité)re : suites et sens de variation 18-09-05 à 16:56

Merci j'ai bien compris, je compliquais les choses...
donc si on suppose que un>0 alors un+1>0 car numérateur et dénominateur sont >0
OK Merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : suites et sens de variation 18-09-05 à 16:57

Exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !