Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:16

Ah je n'avais pas vu autant pour moi
Mais quand je recopie Tn=2*(1-7^n+1)/6 dans ma calculatrice je n'ai pas la même courbe que 2*7^n

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:17

relis tous les mots de 17h32

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:19

Ah oui donc Tn=2*(1-7^n+1)/-6
sauf que je n'obtiens toujours pas la même courbe que 2*7^n

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:21

2/(-6) = -1/3

normal pour la courbe
tu confonds les suites Vn et Tn

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:24

ah oui autant pour moi
mais où mettre le -1/3 de 2/-6
je dois le mettre où ?

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:27

continue la question 5) cf 18h53

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:30

pour la 6) cf 18h54

je m'absente un peu;  avance, je reviendrai te lire.

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:33

Un+1= Tn +1
Un+1 = (2*1-7^n+1/-6 )+1
Un+1 = (2-2*7^n+1-6)/-6
Un+1 = (-4-2*7^n+1)/-6

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 19:56

Un+1 = (4+2*7^n+1)/6

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 20:41

avec les bonnes ( ), tu n'obtiendrais pas ce résultat

on peut faire :
2\times \dfrac{(1 - 7^{n+1})}{-6} = \dfrac{(1 - 7^{n+1})}{-3} =   \dfrac{(7^{n+1} - 1)}{3}

d'où U_{n+1}= T_{n} +1 =  \dfrac{(7^{n+1} - 1)}{3} + 1 = ....

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:02

j'ai lu trop vite... après simplification, on trouve bien la même chose.

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:03

d'où tu déduiras
Un = .....
et la question 5 ) sera finie

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:15

et bien ça fait 1h45 que je cherche comment trouvé Un et je n'y arrive pas

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:16

et si tu enlevais 1 à l'indice ?

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:21

Un=4+2x7^n/6
??

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:22

oui
divise tout par 2 pour simplifier ta fraction

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:23

6)La suite Un est-elle convergente ?

en utilisant la réponse du 5), calcule la limite de (Un) en +inf
que trouves-tu ?
donc...?

Posté par
Laptia
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:25

merci beaucoup je ferais la question 6 plus tard
merci beaucoup pour tout votre temps

Posté par
carita
re : Suites et Somme de termes 22-11-20 à 21:25

de rien
bonne soirée !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !