Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites géometrique

Posté par
milirium
22-12-16 à 09:55

Bonjour je viens d'entamer les exponentielle et je dois démontrer qu'une suite défini sur N est géométrique par Un=e3n-2

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 22-12-16 à 09:59

Bonjour
une exponentielle n'étant jamais nulle, tu peux ici exprimer le quotient \dfrac{u_{n+1}}{u_n}

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 22-12-16 à 10:01

Ok merci je vais pouvoir faire la suite

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 22-12-16 à 11:05

heu j'obtient:e6n+1
c'est juste? si non le détaille
(e3n-1)/(e3n-2)

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 22-12-16 à 12:07

tu as fait une erreur en remplaçant n par n+1 dans l'expression de un, donc ton numérateur est faux
ensuite tu n'as pas su simplifier ta fraction
tu dois revoir les propriétés des exponentielles....

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 28-12-16 à 11:38

je ne vois pas l'erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 28-12-16 à 12:00

montre moi comment tu calcules un+1

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 28-12-16 à 14:05

e3n+1-2

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 28-12-16 à 14:09

faux....
tu dois remplacer n par n+1

Un=e3n-2

Un+1=

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 28-12-16 à 14:37

On est d'accord je dois remplacer n par n+1 donc Un+1=e3(n+1)-2

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 28-12-16 à 14:52

ben voilà, j'ai toujours dit cela depuis le début......

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 28-12-16 à 15:15

cela nous donne donc e3n+2

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 28-12-16 à 15:17

euh...tu sais compter ?

Posté par
milirium
re : Suites géometrique 28-12-16 à 15:20

3n+2e3n+1

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géometrique 28-12-16 à 15:29

ben oui....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !