Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites geométriques

Posté par
MrMahnoud
14-12-20 à 20:02

Bonjour j'aurai besoin d'aide sur cet exercice j'ai pas compris comment montrer que la suite est supérieure à 3
vous trouverez l'exercice sur le doc joint ci dessous merci de m'aider pour la qst2

Posté par
Zormuche
re : Suites geométriques 14-12-20 à 20:05

salut
n'essaie pas de joindre un doc, c'est interdit

rédige l'énoncé complet à la suite de ce message

Posté par
MrMahnoud
re : Suites geométriques 14-12-20 à 20:15

Daccord bon: u0=2 Un+1=3+Un/5-Un et Vn=Un-1/3-Un
1Calculer V0
2Mq Un inferieur a 3
3Mq vn est une suite geometrique de raison 1/2
4exprimer Vn en fonction de n
5Mq Un=1+3Vn/1+Vn
6deduire que Un=2Puissance(n) +3/2puissance(n) +1
7Exprimer Sn en fonction de n Sn=V0+V1+.....+Vn-1 (vn-1 en indince)
8Determiner les reels a et b tel que Vn=a+b/3-Un
9En deduire en fonction de n
S'=1/3-U0 +1/3-U1 + ..... +1/3-Un-2(n-2 indice)

Posté par
malou Webmaster
re : Suites geométriques 14-12-20 à 20:55

Bonsoir
certaines écritures me paraissent erronées

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !