Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Suites géométriques

Posté par
victoria77
23-12-20 à 16:12

J'ai besoin d'aide c'est important !!

    I. Soit une suite géométrique (Un) de premier terme U1 = 16 et de raison r =
    1. Écrivez les cinq premiers termes de la suite.
    2. Calculez le terme de rang 10.
    II. **1 sujet=1 exercice**
    III.  **1 sujet=1 exercice**   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Voila merci à ceux qui vont m'aider

Posté par
Yzz
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:15

Salut,

- Un sujet = un exo.

- Ton premier exercice est incomplet

- Que proposes-tu ?

Posté par
matheuxmatou
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:16

bonjour aussi !

Posté par
Yzz
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:17

... J'allais le dire !  

Posté par
victoria77
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:18

Ah oui désolé malheureusement j'ai que ça comme énoncé.....

Posté par
matheuxmatou
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:19

relis au moins ton énoncé 1 et cherche l'erreur

Posté par
Yzz
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:19

Alors ton exercice est impossible à faire.

Posté par
victoria77
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:25

C'est ce que je fait mais je n'y arrive pas....

Posté par
Yzz
re : Suites géométriques 23-12-20 à 16:25

Lis ça à voix haute :

Citation :
    I. Soit une suite géométrique (Un) de premier terme U1 = 16 et de raison r =

Posté par
victoria77
Suites géométriques 23-12-20 à 18:28

Bonsoir j'ai vraiment besoin d'aide pour mon ces 3 exos

I. Soit une suite géométrique (Un) de premier terme U1 = 16 et de raison r =
    1. Écrivez les cinq premiers termes de la suite.
    2. Calculez le terme de rang 10.
II. Soit (Un ) une suite géométrique telle que U1 = 2 et U5 = 162.
Calculez sa raison.
III. Séries du Capitaine Renard
Les séries Renard forment des suites géométriques; elles sont à la base des normes employées dans l'industrie (valeur des résistances électriques, dimensions des outils pour les fabricants, ...).
Complétez le tableau ci-dessous des 10 premiers termes de la série R 20. (Les résultats sont donnés à 0,01 près.)
U1 = 1
U2= 1,12
U3=1,25

Merci à ceux qui vont répondre

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Suites géométriques 23-12-20 à 18:30

tu te moques de qui là ? on te met le lien avec les règles et tu recommences ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
Zacro
re : Suites géométriques 24-12-20 à 05:49

Bonjour,


On papillonne

* Modération > Lien facilité *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites géométriques 24-12-20 à 06:57

Bonjour victoria77,
Le multi-post n'est pas autorisé, ni sur lîle, ni ailleurs
Extrait de Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ? :
"De même, une demande identique sur plusieurs sites sera considérée comme un multipost et la discussion pourra être fermée par un modérateur."

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



@Zacro,
Tu peux utiliser le bouton "flèche" sous la zone de saisie (à gauche des ") pour que le lien soit plus facile à activer.
Tu peux aussi, en cas de besoin, "signaler le problème" tout en bas, sous "CE TOPIC".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !