Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites géométriques

Posté par
Ahmedou5443
01-01-24 à 11:24

Bonjour et bonne année 😊

J'ai cet exercice  :
Soit a , b et c sont trois termes consécutifs d'une suite  géométrique

1)montrer que : (ab+bc+ac)³=(a+b+c)³b³

2) calculer a , b et c tel que :
a+b+c=312
c-a=192

Er merci

Posté par
Leile
re : suites géométriques 01-01-24 à 11:40

bonjour,

qu'as tu essayé de faire ?

que sais tu d'une suite géométrique ?
comment calcule t on un terme Un+1 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suites géométriques 03-01-24 à 09:32

Bonjour,
Meilleurs vœux à tous les deux
@Ahmedou5443,
Je propose que tu prennes une bonne résolution pour l'année 2024 :
Donner suite aux sujets que tu postes sur l'île.
Les laisser inaboutis sans répondre à nos indications ou questions n'est pas très respectueux de notre travail, ni très intéressant pour les autres îliens qui consultent des sujets qui les intéressent.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !