Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites monotes

Posté par auré2b (invité) 19-09-05 à 22:15

bonsoir,
G un exos à faire pour jeudi et je ne m'en sort pas du tout si vous pouviez m'aider ce serai vraiment gentil...;
Alors c'est soit n un entier naturel non nul.On pose
Un=1/(1*2)+1/(2*3)+...+1/n(n+1).
1)Montrer que cette suite est croissante.
Pour ca je fais le signe de Un+1-Un et je trouve 1/(n+1)(n+2)>0 donc la suite est crooissante.

2)Déterminer 2nombres entiers naturels a et b tels que,pour tout entier naturel n non nul,
1/n(n+1)=a/n-b/n+1 la je pense y arriver aussi...

3)En déduire que Un=1-1/(n+1)

merci d'avance pour votre aide...

Posté par
dad97 Correcteur
re : suites monotes 19-09-05 à 22:34

bonsoir,

lorque tu auras trouver a et b les termes intermédiaires de la somme constituant Un vont se simplifier deux à deux d'où le résultat.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !