Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites numériks

Posté par olivier31 (invité) 07-11-04 à 20:05

bonjour j'orai besoin de quelques aide concernant 1 exercice sur les suites numérik :

Pour tout entier n >=(supérieur ou égal)1, on pose Un = 1111...1111, nombreformé par n chiffre a mis côte à côte.Ainsi S3(7) = 7 + 77 + 777 =861
1)décomposer Un en puissance de 10;calculer alors Un en fonction de n
2)En dduire une expréssion de Sn(1)=u1 + u2 + ... + un en fonction de n,puis une expression de Sn(a) en fonction de n et de a
3)Calculer Sn(1) + Sn(2) + ... + Sn(9) en fonction de Sn(1) puis en fonction de n

Merci d'avance

Posté par Yalcin (invité)re : suites numériks 07-11-04 à 20:45

Bonjour
j'avais déjà répondu ce problème sur ce forum
PBM exo suite, DM maths
Cordialement Yalcin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !