Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites numériques

Posté par amendynne (invité) 12-09-04 à 17:06

bjr tt le monde,
alors g un ptit pb ac un exo:
Exprimer un en fonction de n:
u0=1 et u0+u1+...+u100=2

Faut t'il se servir de la formule S=N*(un+uo)/2 ?
Si oui comment trouver un?
Merci pr tt, bonne journée a tous!

Posté par
Victor
re : suites numériques 12-09-04 à 17:10

Bonjour,

cela dépend de la nature de la suite (Un).

@+

Posté par amendynne (invité)re : suites numériques 12-09-04 à 17:15

elle est arithmétique

Posté par
Victor
re : suites numériques 12-09-04 à 17:25

Dans ce cas, tu peux écrire
Un=U0+nr où r est la raison
u0+u1+...+u100=101*u0+r*(100*101/2)=2

avec u0=1, on peut en déduire r.

@+

Posté par amendyne (invité)re : suites numériques 12-09-04 à 17:36

oui ms pour utiliser cette formule il faut trouver u100?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !