Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites numériques

Posté par hisoka (invité) 07-11-04 à 19:43

Comment démontrer qu'une suite est géométrique? arithmétique? en utilisant le terme général+un exemple svp

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Suites numériques 07-11-04 à 19:46

Bonjour

Merci de créer un nouveau topic lorsque la question différe du sujet principal

Pour ce qui est de la question , donne nous un exemple d'exercice que l'on t'explique dans un cas concret plutot que général



Posté par zineb (invité)re : Suites numériques 07-11-04 à 20:04

coucou !
en général : soit Un une suite

si tu as Un+1-Un=cste alors la suite est arithmétique de raison r=cste

si tu as Un+1/Un=cste alors la suite est géométrique de raison cette constante

et surtout n'oublie pas qu'ici constante veut dire un nombre qui s'écrit indépendammebt de la variable n

ciao
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !