Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites numériques

Posté par potoche (invité) 10-01-05 à 18:10

bonjour
Le service photocopies d'une administration a constaté que le nombre de photocopies augmente en moyenne de 1% par mois.En janvier de cette année 6500 photocopies sont sorties de la machine.On apelle Un(n1)le nombre de photocopies effectuées le n ième mois.Ainsi U1=6500.


Calculer le nombre total de photocopies qu'on peut prévoir pour l 'année entière(de janvier à décembre).

Merci d'avance.
Potoche

Posté par alias (invité)re : Suites numériques 10-01-05 à 18:24

un=u(n-1)+0.1u(n-1)

Posté par minotaure (invité)re : Suites numériques 10-01-05 à 19:21

salut
pas tout a fait .
c'est 1 pourcent et non 10.
donc
u(n)=u(n-1)+0.01*u(n-1),n>=2
donc u(n)=1,01*u(n-1),n>=2
=> suite geometrique de raison 1,01
premier terme u(1)=6500
donc u(n)=6500*(1,01)^(n-1),n>=1.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !