Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques

Posté par mary (invité) 24-05-03 à 11:46

pouvez vous a propos de mon exo

La suite est définie par U1=1/3 et Un+1(en indice)=(n+1/3n)*Un
Calculer  U2, U3, U4
On pose Vn=Un/n
DEterminer la nature de la suite Vn et son terme général. MERCI

Posté par Bountydublin (invité)Réponse 24-05-03 à 13:21

Vn+1 = Un+1 / ( n+1) = Un / ( 3n ) = Vn / 3 donc Vn est une suite
geometrique de raison 1/3.
d'apres le cours, Vn= Vo* (1/3)^n.
De plus, Un = 3n*Vn = 3n*Vo* ( 1/3)^n
..voila

Posté par prof de math (invité)l exo 28-05-03 à 18:14

Franchement l'exercice est très facile, je pense qu'il
y a un grand manque de volenté de ta part
voilà. éssaye de compter sur toi même et ne pose le problème que s'il
est vraiment très difficile

Bisous!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !