Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites numériques

Posté par
princesyb
07-06-17 à 00:10

Bonsoir on m'as appris que pour calculer une augmentation il fallait appliquer cette formule suivante
1+\frac{t%}{100}

D'où viens cette formule
Pouvez vous me la démontrer svp

Posté par
princesyb
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:11

1+\frac{t}{100}
t en %
(Erreur de latex)

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:13

Bonjour

Soit X une valeur qui subit une augmentation de t%

alors X devient X + X * \dfrac{t}{100} = X (1 + \dfrac{t}{100})

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:14

Apprendre son cours = lire ses notes ou ouvrir son livre c'est toujours productif !

Posté par
princesyb
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:19

Je connais cela
Je voulais juste qu'on me le démontre

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:25





Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:26

Apprendre son cours = lire ses notes ou ouvrir son livre c'est toujours productif !

Posté par
princesyb
re : Suites numériques 07-06-17 à 00:33

Apparemment vous n'avez toujours pas compris ma question
Je demande Es ce que ce serait possible de me démontrer cette formule
Moi j'ai toujours besoin des démonstrations de formule
Et je n'est pas de livre pour m'aider

Posté par
macontribution
re : Suites numériques 07-06-17 à 09:26

Bonjour

Un exemple

Soit une voiture (de luxe) qui coûte 380 000 euros TTC.
Le constructeur décide une augmentation de prix de  8 % sur le prix TTC.

QUESTIONS

1) quel est le montant (en euros) de l'augmentation pratiquée par le constructeur

2) quel est le nouveau prix TTC pratiqué par le constructeur

3) calculer le rapport :

NOUVEAU PRIX TTC / ANCIEN PRIX TTC

4) quelle constation peut-on faire à la suite du rapport calculé au point c) dessus

5) Effectuer les mêmes calculs avec le nouvel exemple suivant :

* prix d'un yach de 12 500 000 euros TTC
* augmentation de 3 % .

6) Conclusion générale à déduire

Posté par
carpediem
re : Suites numériques 07-06-17 à 09:57

salut

princesyb @ 07-06-2017 à 00:33

Apparemment vous n'avez toujours pas compris ma question
Je demande Es ce que ce serait possible de me démontrer cette formule
Moi j'ai toujours besoin des démonstrations de formule
Et je n'est pas de livre pour m'aider

peutêtre pourrais-tu faire la démonstration toi-même ... puisque c'est du niveau collège ... et qu'il suffit de le dire en français ...


DEF : la quantité  a représente t% de la quantité b si \dfrac a b = \dfrac t {100} ou encore a = \dfrac t {100} b

une quantité x augmente de t% signifie donc qu'à x on ajoute t% de x ... et il suffit de traduire cela en mathématique ...

Posté par
princesyb
re : Suites numériques 07-06-17 à 10:49

Merci à vous tous
Même vous coco parce que au moins vous avez essayé de m'aider
Ciao maintenant j'ai compris 👏😊

Posté par
carpediem
re : Suites numériques 07-06-17 à 12:08

de rien

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 07-06-17 à 20:13

Elle était là la démonstration :

cocolaricotte @ 07-06-2017 à 00:13

Bonjour

Soit X une valeur qui subit une augmentation de t%

alors X devient X + X * \dfrac{t}{100} = X (1 + \dfrac{t}{100})

Posté par
carpediem
re : Suites numériques 07-06-17 à 20:25

malheureusement les élèves ne savent plus lire ni le français ni les mathématiques ...

Posté par
cocolaricotte
re : Suites numériques 07-06-17 à 20:38

Il ne savent en effet pas factoriser en 1ère ! C'est graaaaaaave !    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !