Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites numériques

Posté par
brislind
04-03-18 à 17:04

Bonjour,s'il vous plait quelqu'un pourrait-il m'aider à démontrer que ces deux suites sont bornées pour tout n appartenant à l'ensemble des entiers naturels?Un=(-1)^n*n+cosn/n+1 et Un=√n^2+1 -n(-n est hors de la racine)merci!

Posté par
gerreba
re : suites numériques 04-03-18 à 17:34

Bonjour,
Pour (-1)^,il faut vérifier ce qui suit.....
Pour l'autre suite ,il faut multiplier et diviser par (V(n²+1)+n

Posté par
Slpok
re : suites numériques 04-03-18 à 17:37

Salut

u_n=(-1)^n \times n + cos(\frac{n}{n+1})
u_n=\sqrt{n^2+1}-n


?

Posté par
gerreba
re : suites numériques 04-03-18 à 19:11

Si c'est la première écriture ,la suite (Un) n'est pas bornée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !