Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites Numériques

Posté par
hadjar42
25-05-19 à 13:07

Bonjour,

Je bloque sur un exo de mon Dm de maths sur les suites numériques:

Il faut donner la suite numérique associée pour chacune des propositions suivantes:

- le terme de rang n est obtenu en multipliant le terme précédent par 3 et en soustrayant par 5

- le terme de rang n est obtenu en ajoutant 5 au terme précédent

Pouvez vous m'aidez svp

Posté par
carpediem
re : Suites Numériques 25-05-19 à 13:10

salut

on te parle donc de suites définies par récurrence ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites Numériques 25-05-19 à 18:31

Bonjour,

Citation :
Il faut donner la suite numérique
C'est écrit comme ça dans l'énoncé ?

Posté par
hadjar42
re : Suites Numériques 25-05-19 à 19:06

Sylvieg @ 25-05-2019 à 18:31

Bonjour,
Citation :
Il faut donner la suite numérique
C'est écrit comme ça dans l'énoncé ?



Oui c'est écrit comme ça je doit chercher la suite numérique de cette phrase

Posté par
carpediem
re : Suites Numériques 25-05-19 à 19:20

carpediem @ 25-05-2019 à 13:10

salut

on te parle donc de suites définies par récurrence ...
sais-tu ce qu'est c'est ?

si oui alors la réponse est "immédiate" ...

sais -tu ce que signifie le terme de rang n  ?

Posté par
hadjar42
re : Suites Numériques 26-05-19 à 06:00

carpediem non

Posté par
carpediem
re : Suites Numériques 26-05-19 à 09:40

alors qu'attends-tu pour lire un cours (le tien, celui du livre) pour apprendre ce que tu dois savoir ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites Numériques 26-05-19 à 10:09

Citation :
je dois chercher la suite numérique de cette phrase
Il y en a une infinité...

Posté par
hadjar42
re : Suites Numériques 26-05-19 à 12:14

carpediem
Est-ce : un+1 = 3un - 5
Et un+1= 5un ?

Posté par
carpediem
re : Suites Numériques 26-05-19 à 12:23

quand on ne sait pas écrire des indices on utilise des parenthèses !!!

u(n + 1) = 3u(n) - 5  : exact

u(n + 1) = 5u(n) : faux (relis l'énoncé)

Posté par
hadjar42
re : Suites Numériques 26-05-19 à 12:28

carpediem

U (n +1 ) = U(n) + 5 ?

Donc le terme de rang n est obtenu en multipliant le terme précédent par 3. Là c'est bien U(n+1) = 3 U(n)

Posté par
carpediem
re : Suites Numériques 26-05-19 à 12:55

oui ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !