Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites numériques

Posté par
hwihungi
25-09-20 à 22:52

Bonjour, je bloque sur la première question d'un de mes exercices, Est-il possible de m'aider ?

Voici l'énoncé :
Une tasse de café est servie à une température initiale de 80°C dans une pièce dont la température, supposée constante, est égale à 10°C. On se propose d'étudier le refroidissement du café en appliquant une loi, appelée loi de Newton. Pour tout entier naturel n, on note Un la température du café à l'instant n, avec Un en degré Celsius, et n en minute. Ainsi U0=80. On modélisé la loi de Newton entre deux minutes consécutives n et n+1 par l'égalité : Un+1-Un=-0.2(Un-10)

Voici la question qui me pose problème
- montrer que tout entier n, Un+1=0.8Un+2

Posté par
alma78
re : Suites numériques 25-09-20 à 23:01

Bonjour,
Il suffit de passer Un à droite du signe = puis de développer et de regrouper les Un.

Posté par
hwihungi
re : Suites numériques 30-09-20 à 22:19

alma78 @ 25-09-2020 à 23:01

Bonjour,
Il suffit de passer Un à droite du signe = puis de développer et de regrouper les Un.


Bonjour, je comprend ce que vous dites qu'il faut que je fasse mais je n'y arrive absolument pas, je tombe sur des trucs improbable..

Posté par
Yzz
re : Suites numériques 01-10-20 à 06:40

Salut,

Montre tes "trucs improbables" , que l'on puisse éventuellement corriger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !