Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques

Posté par
mtblt
07-10-20 à 15:33

Sur la figure ci-contre OA0A1 est un triangle isocèle rectangle en A0 tel que OA0=A0A1=1. On construit le point A2 tel que OA1A2 soit rectangle en A1 avec A1A2=1. De la même façon on construit le triangle OA2A3 puis OA3A4 et ainsi de suite. On note la longueur OAn.

1) Donner la valeur de U0? Calculer U1 U2 U3.
2) Établir La relation de récurrence entre Un+1 et Un.  Conjecturer une expression explicite de Un.
3) Combien de points An faudra-t-il construire pour obtenir un triangle dans l'hypoténuse dépasse 10?

Posté par
Yzz
re : suites numériques 07-10-20 à 15:51

Salut,

Il conviendrait de respecter les règles du forum : points 0 et 4 : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
mtblt
re : suites numériques 07-10-20 à 15:54

bonjour, 😅
Et merci de votre temps si vous me répondrez🙏🏻

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suites numériques 07-10-20 à 16:11

Bonjour,
@mtblt,
Tu es nouveau sur l'île, bienvenue
Cependant, comme le fait remarquer Yzz, il y a des règles à respecter.
As-tu lu le point 4 ?

Par ailleurs, il y a des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer.
Le bouton "X2" permet de mettre en indice.
Il est fortement conseillé de faire "Aperçu" avant "POSTER".

Ton énoncé est incomplet.
Il manque quelque choses dans " On note la longueur OAn. ".
Et tu peux joindre la figure en utilisant le bouton "Img".
Attention, que la figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !