Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suites numeriques

Posté par
walid3034
22-02-21 à 23:47

bonjour !
pouvez-vous m'aider de résolue cet ex:
soit(W_n)_n\ge 1 et (B_n)_{n\ge1} les suites définies par:
\left\lbrace\begin{array}lW_1=frac{1}{3} \\ W_{n+1}=frac{n+3+2nW_n}{3n+3}\end{array}\right
\forall n\in\mathbb{N*}                         B_n=n(1-W_n)
1-montrer que W_n\le1 et que la suite (W_n)_{n\ge1} est croissante
2-montrer que (B_n)_n est suite géométrique
3-calculer W_n en fonction de n
4calculer en fonction de n la somme S_n =\sum_{k=1}^\n~KW_k
merci d'avence.

Posté par
walid3034
re : suites numeriques 22-02-21 à 23:49

1- je suis demontre par reccurence
2-je suis bloquer dans le calcule

Posté par
Yzz
re : suites numeriques 23-02-21 à 07:15

Salut,

Peux-tu ré-écrire tes suites de façon compréhensible, s'il te plait ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suites numeriques 23-02-21 à 08:34

Bonjour walid3034,
ton profil indique "Niveau : sixième", tu postes en "Seconde" un exercice sur les suites que l'on étudie en 1ère, du moins en France...
peux-tu, s'il te plait, indiquer ton niveau exact dans ton profil et dans les messages que tu postes, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



correspondances pour profil étranger
suites numeriques

Posté par
walid3034
re : suites numeriques 23-02-21 à 10:23

merci,  je modifier mon profil
ALORS: les suites sont         W1=1/3   et Wn+1=(n+3+2nWn)/(3n+3)  
                                        avec          n supérieur ou égale 1  
                                         et               Bn= n(1-Wn)
les questions sont les même  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suites numeriques 23-02-21 à 11:15

C'est bien d'avoir modifié ton profil , mets plutôt "Première" comme niveau, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !