Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alma78
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:24


Rebonjour,

rose567 @ 05-05-2021 à 15:03

D'accord
90n+10n² ≤ 33 000

Tu dois étudier le signe de la fonction 10n2 + 90n - 33000 et trouver pour quelles valeurs de n la fonction 10n2 + 90n - 33000 est négative.

Posté par
Solay
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:26

Je ne répondrais pas, a toi de voir..

Posté par
alma78
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:26

Tu peux simplifier l'étude en divisant tout par 10
ce qui donne n2 + 9n - 3300 0

Posté par
Solay
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:30

Rebonjour alma78,
N'est-ce pas mieux de laisser rose567 trouver?

Posté par
rose567
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:37

J'ai calculé le discriminant et je trouve deux solutions x = -62 et x = 53

Posté par
alma78
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:38

N'oublie pas que n

Posté par
Solay
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:39

Je sors

Posté par
alma78
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:40

@solay, je laisse rose567 trouver. Je l'ai juste remis sur les rails car ça partait en vrille.

Posté par
rose567
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:46

On prend 53

Posté par
Solay
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:46

Je ne nie pas que je me suis un peu perdu au début..
Mais bon de toute façon  l'exercice est fini

Posté par
Solay
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:49

C'est juste rose567

Posté par
rose567
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:52

Mais comment on le présente sur le calcul
n = 53 ?

Posté par
alma78
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:52

En effet, 53 mètres est la profondeur maximale sans dépasser le budget de 33000 euros.
Bravo rose567

Posté par
rose567
re : Suites numériques 05-05-21 à 15:59

Merci de votre aide

Posté par
alma78
re : Suites numériques 05-05-21 à 16:21

Je t'en prie.
A bientôt sur

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !