Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites numériques

Posté par
dowy
15-09-21 à 23:01

Bonsoir,
Voici une question faisant partie de mon DM qui me bloque pour le reste :

On note (vn) la suite définie pour tout entier naturel n par vn =
Un+1 / Un


(a) En utilisant la relation Un+2 = Un+1 + Un , justifier que
Vn+1 =
Un+1 + un / Un+1

puis Vn+1 = 1 + 1/Vn


Je voudrais vous demander votre aide pour un éclairement !!


Bonne soirée

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:08

Bonsoir, tu n'es pas très à l'aise avec les indices et les parenthèses

ça n'est pas bien compliqué , que vaut Vn+1 ? utilise la définition de Vn et remplace n par n+1

Posté par
Leile
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:09

bnsoir,

où es tu bloqué exactement ?

si Vn =  Un+1  /  Un

comment peux tu écrire  V n+1 ?


  

Posté par
Leile
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:10

bonsoir Glapion,
réponse simultanée : je te laisse poursuivre, OK ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:11

Ou bien prends le relais, je vais quitter bientôt.

Posté par
Leile
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:15

ok, si tu quittes, dis le, je relaierai.

Posté par
Leile
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:43

dowy ne répond pas.. j'attends encore une demi-heure et je vais me coucher..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:46

oui OK moi je quitte tout de suite.

Posté par
Leile
re : Suites numériques 15-09-21 à 23:52

bonne nuit, Glapion

Posté par
malou Webmaster
re : Suites numériques 16-09-21 à 08:39

Bonjour à tous,
dowy, bienvenue

regarde, cela va t'aider :
Suites numériques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !